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Curiosidades

Porque você não deve jogar a casca de abacaxi no lixo

Espinhoso do lado de fora, mas doce por dentro, o abacaxi é uma fruta fantástica. O abacaxi faz parte da família das bromélias e esta é uma das poucas bromélias que produzem frutas comestíveis.

A polpa do abacaxi tem grande quantidade de água e fibras, mas não é a única parte comestível, sua casca também pode beneficiar a saúde.

O abacaxi é encontrado em países tropicais e subtropicais (temperaturas médias e altas), mas sua origem é americana. Sua árvore é o abacaxizeiro, da família bromeliaces e na América latina é também é conhecido como ananás.

Benefícios Nutricionais Do Abacaxi

O abacaxi contém grandes quantidades de vitamina C e manganês. Essas delícias tropicais também são uma boa maneira de obter a fibra dietética que nosso corpo precisa e a bromelina (que é uma enzima). Além de ter grandes quantidades de manganês, faz de esta fruta muito importante para adquirir defesas antioxidantes.

O abacaxi também contém altas quantidades de tiamina, vitamina B que está envolvida na produção de energia. Apesar de sua doçura, uma xícara com pedaços de abacaxi contém apenas 82 calorias. Os abacaxis não têm gordura, sem colesterol e são baixos em sódio. Possui as vitaminas B1 e A, e é mundialmente conhecida e apreciada.

A quantidade de vitamina C concentrada no abacaxi é equivalente à dose recomendada que deve ser consumida diariamente por mulheres que são mais propensas à fraqueza óssea, pois é essencial no desenvolvimento de ossos fortes e tecido conjuntivo. Por isso, é recomendado como um suplemento adicional ao tratamento de reumatismo e artrite. Além disso, a bromelina pode ajudar a prevenir a formação de coágulos sanguíneos e é ideal para viajantes frequentes e aqueles que permanecem sentados por um longo período de tempo.

Sempre que comemos abacaxi sentimos pregiça no momento de descartar uma grande quantidade da fruta. Mas o que você deve saber é que, com tudo o que descartamos, pode ser preparada uma infusão que tem inúmeros benefícios. A casca que eliminamos é diurética, laxante, melhora a sua digestão, reduz o colesterol, dilata e ajuda a queimar gordura corporal.

Propriedades de Abacaxi

Anti-inflamatório: o abacaxi é uma fonte dietética de bromelina. A maior concentração de bromelina é encontrada no núcleo do fruto, também é encontrada em todas as peças doces e no suco. A bromelina tem propriedades anti-inflamatórias, que é útil no tratamento de lesões esportivas e dor causado por esses tipos de lesões.

Propriedades anticancerígenas: estudos mostram que a bromelina tem o potencial de atuar como agente para combater efetivamente o câncer. O abacaxi funciona em uníssono com a quimioterapia, suprimindo assim o crescimento das células cancerígenas. Também contém betacaroteno, que protege contra o câncer de próstata e possivelmente também contra câncer de cólon.

Benefícios no coração: a vitamina C encontrada no suco de abacaxi também ajuda a proteger contra doenças cardíacas. Uma série de estudos, incluindo um da Finlândia e outro da China, demostram que uma maior ingestão de vitamina C causa uma diminuição no risco de doença cardíaca coronária.

A prevenção da catarata: a vitamina C também desempenha um papel crucial na proteção da visão. Um estudo recente mostrou que uma maior ingestão de vitamina C reduz o risco de ter catarata.

Fertilidade: o abacaxi contém várias vitaminas e minerais benéficos, incluindo vitamina C, betacaroteno, cobre, zinco e ácido fólico. Muitas dessas vitaminas podem ajudar a aumentar a fertilidade em homens e mulheres. Embora, não haja evidências de que o abacaxi possa afetar a sexualidade de qualquer outra forma, não há evidências científicas para apoiar esse tipo de teorias.

Asma: o abacaxi é uma boa fonte de betacaroteno, que se torna vitamina A ativa durante a digestão. Vários estudos indicam que o betacaroteno pode reduzir o risco de asma induzida pelo exercício.

Tratamento da Osteoartrite: Acreditado as propriedades anti-inflamatórias da bromelina, algumas pesquisas sugerem que o abacaxi pode ser útil no tratamento da osteoartrite.

Receita para fazer um suco de abacaxi “quase milagroso”

Ingredientes:

  • 1 abacaxi inteiro com sua casca
  • 1000 ml de água filtrada
  • Adoçante a gosto (Opcional) Importante: Use açúcar demerara orgânica ou açúcar mascava

Modo de preparo:

Lave bem o abacaxi antes de descascar. Descasque o abacaxi como acostuma descascar e separe a casca, descarte a coroa. Coloque a ferver com a água em pedaços juntamente com o caroço, e deixe esfriar. Liquidifique a casca fervida, ao lado de um litro de água e o adoçante. Coloque o suco e pronto para beber. Se recomenda tomar um copo diario para melhores efeitos.

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