O tomate, fruto arredondado e de cor vermelha, é rico em licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno que intervém nas reações em cadeia das moléculas de radicais livres.
O tomate está associado a índices reduzidos de câncer de pâncreas, cervical e próstata. Ele protege o organismo de infecções bacterianas, assim como de perturbações digestivas e pulmonares. Ele age como desinflamatório, sendo também muito benéfico para a atividade cerebral.
O suco de tomate puro servido com salsa ajuda a dissolver cálculos renais. Além disso, é ótimo para combater as infecções e exerce efeito antisséptico no corpo, neutralizando resíduos ácidos. O calor aumenta a biodisponibilidade do licopeno, ou seja, esse fotoquímico é melhor absorvido pelo nosso organismo quando os tomates são cozidos. Sendo assim, capriche nos molhos e sopas de tomate.
É importante mencionar que o processo de industrialização do tomate, para a elaboração de molhos prontos, catchup e outros, não destrói o licopeno, mas… fique de olho nos rótulos e observe bem os outros ingredientes, assim como o teor de calorias e sódio.
O tomate convencional é conhecido por conter muito agrotóxico, então, sempre dê preferência para consumir o orgânico.
Especialistas em nutrição recomendam o consumo de suco de tomate como alternativa para aproveitar suas propriedades e variar as bebidas que usamos todos os dias, adicionando mais sabor. Os benefícios do suco de tomate estão relacionados à prevenção de diversos tipos de câncer, à redução do colesterol e à prevenção do envelhecimento da pele entre outras propriedades.
O suco de tomate traz todos os nutrientes deste alimento para o nosso corpo, sendo esta a melhor maneira de desfrutar de suas propriedades, onde o licopeno, uma substância que está presente em grandes quantidades no tomate, tem propriedades anticancerígenas, que têm sido comprovada por vários estudos científicos.
Para aproveitar os benefícios do suco de tomate, prepare esta bebida lavando bem os tomates e coloque-os na geladeira até que estejam bem frios. Em seguida, descasque os tomates coloque no liquidificador com uma pitada de manjericão e salsa. Se ficar muito groso adicione um pouco de água.
Para terminar, adicione uma pitada de sal e pimenta, juntamente com um pouco de suco de limão. Desta forma, você tem um suco de tomate gostoso, com o qual você pode cuidar da pele, controlar a pressão arterial, prevenir ataques cardíacos, aliviar os sintomas de inflamações dolorosas e combater os radicais livres, entre outras coisas.
O ideal é beber suco de tomate pela manhã, antes ou depois do café da manhã, para que você possa perceber melhor suas propriedades e benefícios.
Esperamos que esta informação tenha sido muito útil. Compartilhe este artigo com seus amigos. Se você deseja que seus contatos também se beneficiem, compartilhe essas informações com os seus contatos, amigos e familiares.
As informações e sugestões contidas neste site tem caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física e outros especialistas. Este blog tem a finalidade de lhe ajudar, mas não substituir o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.
This website uses cookies.
Read More